Nuestro Cocido

Nuestro cocido

Garbanzo de Fuentesauco

Puerta Bisagra utiliza en su cocido madrileño unos garbanzos únicos por su sabor.

Los compramos en la tierra del garbanzo: Fuentesauco (Zamora) donde el garbanzo se caracteriza por su tamaño medio-grande, color cremoso, pico curvo y pronunciado y piel de rugosidad intermedia.

Cocido madrileño servido en tres vuelcos

El primer vuelco se presenta en una sopera con la sopa de la que cada uno se puede servir a voluntad. 

Por supuesto acompañado de guindillas piparras y cebolleta.

El segundo vuelco se presenta en bandeja de barro con los garbanzos, repollo, patata, zanahoria y nuestro exquisito relleno.

El tercer vuelco también se presenta aparte, ahora con chorizo, morcilla, morcillo, jamón, pollo y tocino.

El mejor cocido madrileño de la ruta del cocido

Participamos cada año en la Ruta del cocido madrileño que se celebra en los meses de Febrero y Marzo y en la que hemos sido premiados en 4 ocasiones:

  • 2016 – Premio a la mejor sopa de cocido
  • 2018 – Premio al mejor vuelco de garbanzos
  • 2019 – Premio al mejor cocido madrileño
  • 2020 – Premio al mejor cocido tradicional