Puerta Bisagra utiliza en su cocido madrileño unos garbanzos únicos por su sabor.
Los compramos en la tierra del garbanzo: Fuentesauco (Zamora) donde el garbanzo se caracteriza por su tamaño medio-grande, color cremoso, pico curvo y pronunciado y piel de rugosidad intermedia.
Cocido madrileño servido en tres vuelcos
El primer vuelco se presenta en una sopera con la sopa de la que cada uno se puede servir a voluntad.
Por supuesto acompañado de guindillas piparras y cebolleta.
El segundo vuelco se presenta en bandeja de barro con los garbanzos, repollo, patata, zanahoria y nuestro exquisito relleno.
El tercer vuelco también se presenta aparte, ahora con chorizo, morcilla, morcillo, jamón, pollo y tocino.
El mejor cocido madrileño de la ruta del cocido
Participamos cada año en la Ruta del cocido madrileño que se celebra en los meses de Febrero y Marzo y en la que hemos sido premiados en 4 ocasiones: