¿Dónde comer cocido en Madrid?

¿Dónde comer cocido en Madrid?

Si te apetece comer cocido madrileño y quieres comer un cocido como mandan los cánones de este plato típico madrileño… no puedes faltar en venir al restaurante Puerta Bisagra en la C/Sierra Toledana 16 en el distrito de Puente de Vallecas (Madrid).

Nuestra gran cocinera Agustina Palomar explica para Walking Madrid cómo lo elaboramos:

Y en este video podéis ver como el dueño Ricardo Álvarez y nuevamente Agustina Palomar  explican nuestros orígenes y en qué consiste el cocido madrileño de Puerta Bisagra:

¿Cuál es el origen de los 3 vuelcos?

El origen del cocido madrileño servido en 3 vuelcos es muy curioso y tiene una característica común con la ropa vieja de cocido: La escasez y limitación de recursos en las familias.

Antiguamente,  se hacia en puchero el cocido con todo lo que se tuviese disponible de la huerta y granja (garbanzos, carne, verduras) y luego a la hora de servir, se volcaba el puchero sobre los platos y

¿Qué salía primero? – El caldo

¿Y luego? – Los garbanzos y verduras

Por último – La carne, que siempre se quedaba al fondo por el peso.

Y así es como cuenta la leyenda que surgieron los 3 vuelcos del cocido madrileño.

Deja un comentario