Receta de la Torrija tradicional casera

Aprovechando nuestra participación un año más en la Ruta de la Torrija de Madrid que organiza Qué Rico España os queremos contar nuestra receta de la torrija tradicional casera.

Cómo hacer torrijas caseras fáciles y rápidas

Empezamos cortando el pan en rodajas. En Puerta Bisagra usamos un pan candeal casero que compramos en una panadería-pastelería cercana.

A continuación ya nos pondremos a hervir en una fuente de acero inoxidable:

  • Leche
  • Canela en polvo
  • Azúcar
  • Y un chorro de anís seco

Y lo dejamos atemperar.

Para después pasar a empapar las rodajas de pan.

Por otro lado, batimos cinco huevos y bañamos el pan bien empapado y lo freímos en aceite bien caliente (muy importante) hasta que se dore.

Una vez fritos los panes, los secamos con papel absorbente y los rebozamos en una bandeja con azúcar y canela y vamos poniendo las torrijas en una fuente honda.

AHORA VAMOS CON EL ALMÍBAR

El azúcar y la canela sobrante lo llevamos a una sartén y lo caramelizamos.

Preparamos el almíbar hirviendo agua con canela en rama y cascara de naranja y añadimos el azúcar/canela caramelizado. Dejamos hervir 15 minutos.

Después vertemos el almíbar en la fuente donde están las torrijas para que estén jugosas. Es importante que cuando echemos el almíbar caliente estén las torrijas ya frías.

Os mostramos también en el siguiente video la receta de la torrija tradicional casera que hemos grabado especialmente para la IV Ruta de la Torrija de Madrid 2022

¿Dónde comer torrijas en Madrid?

Ya sabéis, todos los años en el mes de MARZO o ABRIL, concidiendo con la Semana Santa, podéis disfrutar de la Ruta de la Torrija en Puerta Bisagra y varios restaurantes y pastelerías más y ganar premios!

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